首页 >> 学会要闻 >> 特种加工专业委员会换届会议暨学术交流会在华中科技大学举行
特种加工专业委员会换届会议暨学术交流会在华中科技大学举行
作者: 学会秘书处 发表时间: 2019-06-18

为进一步推动特种加工先进技术发展,365体育备用网_365体育出款_体育比分365安卓特种加工专业委员会第十一次理事会暨第三届理事会换届大会于2019年6月15日在华中科技大学机械科学与工程学院召开。出席会议的有第三届理事会理事共40余人。365体育备用网_365体育出款_体育比分365安卓秘书长朱永平、监事长陈万诚出席了会议。

? ? ? 会议首先由上届特种加工专业委员会秘书长王鼎星作上届理事会的工作报告,全体理事会成员选举并产生新一届理事会主要负责人。华中科技大学机械科学与工程学院数字制造装备与技术国家重点实验室教授张海鸥任特种加工专业委员会第三届理事会理事长,武汉大学机械学院教授、武大工研院副院长李辉、中国地质大学(武汉)珠宝学院教授、副院长郝亮、武汉理工大学汽车工程学院教授兰箭、武汉职业技术学院教授、副校长李望云、武昌造船厂高级工程师、常务副总胡三明、湖北中航救生科技股份公司高级工程师、厂长马峻六人任副理事长,华中科技大学机械科学与工程学院副教授张俐任秘书长。

? 换届选举后,张海鸥理事长向上一届特种加工专业委员会的辛勤工作表示感谢,并对新一届委员会理事提出要求,希望学会会员共同努力,注重前沿研究与企业的结合,共同推动我省特种加工先进技术的发展。365体育备用网_365体育出款_体育比分365安卓秘书长朱永平教授对特种加工委员会的工作表示肯定,并对下一届委员会的工作提出期望。

? ? ?在接下来的学术报告中,张海鸥、郝亮、中航精机一级技术专家吕燕和武汉易制科技有限公司董事长蔡道生,分别就微铸锻复合智能制造技术、矿物材料及贵金属首饰增材制造应用探索、特种加工在精冲模具制造中的应用、阵列式三维喷印工艺创新四个主题进行了学术交流报告,受到参会人员的高度关注与热烈讨论。

??本次大会吸引了来自省内各大专院校、科研院所专家学者和相关企事业单位技术骨干及领导参会,换届会议和学术交流会圆满成功。与会代表一致认为,特种加工专业委员会在促进校企合作、科研成果转化,持续推进我省特种加工技术进步等方面发挥重要的作用。

    友情链接: